Как правильно обжарить муку для подливы и нужно ли вообще делать это
Мука – довольно распространенный ингредиент в соусах и подливах. Прежде всего, она служит для загущения соуса или для придания шелковистости подливе. Муку обязательно добавляют в гуляш, бефстроганов, соус бешамель, заварной крем и пр. Причем многие хозяйки добавляют муку без предварительного обжаривания. И зря! Ведь у блюда может появиться привкус сырой муки, тогда как с обжаренной оно бы заиграло новыми красками.
И сегодня мы хотим рассказать, как правильно обжарить муку и заготовить ее впрок.
Как правильно обжарить муку
Даже в таком простом деле, как жарка муки, нужно следовать некоторым советам и рекомендациям. Так, для жарки муки лучше всего использовать широкую чугунную сковороду. Сковороду необходимо хорошенько нагреть на среднем огне. Далее просеять на нее пшеничную муку. Это поможет избежать комочков. Слой муки при этом не должен превышать 1-2 см. Далее, постоянно помешивая, необходимо обжарить муку до нужного состояния. Так для добавления в подливу будет достаточно 3 минут обжаривания, а вот для соуса понадобится уже 5 минут.
Для удобства можно обжарить сразу большое количество муки. Затем ее стоит полностью остудить и поместить в чистую сухую банку с крышкой. В этом случае обжаренная мука всегда будет под рукой, и во время готовки не будет необходимости совершать лишние действия.
Кстати, для обжаривания необходимо использовать пшеничную муку высшего сорта. В самом крайнем случае – первого.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10