3 распространенные ошибки при жарке пирожков, которые способны испортить блюдо
Жареные пирожки – блюдо всенародно любимое. Разнообразие начинок и отменные вкусовые качества делают их частыми гостями на столе. Конечно, все опытные хозяйки прекрасно справляются с жаркой, и пирожки у них получаются румяными и аппетитными. А вот у начинающих кулинаров по этому поводу могут возникнуть вопросы.
Поэтому сегодня мы хотим рассказать о самых распространенных ошибках, которые совершают при жарке домашних пирожков.
Холодная сковорода
Первая ошибка состоит в том, что пирожки для жарки помещают в холодную сковороду с непрогретым маслом. В этом случае о румяной корочке не может идти и речи. Правильно будет сначала разогреть сковороду с маслом на среднем огне, затем убавить огонь и только после этого поместить пирожки в масло.
Неверная температура
Высокая температура масла часто приводит к тому, что верх пирожка уже сильно подрумянился, тогда как внутри тесто еще не пропеклось. Поэтому пирожки из дрожжевого теста жарят на небольшом огне.
А что делать, если пирожок снаружи уже сильно подрумянился, а внутри не пропекся? В этом случае пирожки или беляши необходимо переложить на противень. Раскалить духовку до 200°C и поставить в нее лист с пирожками на 10-15 минут. Это позволит им доготовиться внутри и не сгореть снаружи.
Использование крышки
Является ошибкой и жарка пирожков под крышкой. В этом случае скапливается конденсат, который стекает в масло. Помимо брызг, это приведет к тому, что корочка на пирожках будет мягкой и отсыревшей.
Ужас, почему вы так реагируете? Человек просто поделился информацией,ни все же такие умные родились! Сей час молодые девушки почти ничего не умеют, для них будет интересно, возьмут на заметку
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6