Оказывается, многие хозяйки добавляют томатную пасту неправильно: рассказываем о распространенных ошибках
Томатная паста – приправа на наших кухнях очень распространенная и привычная. Даже 1 ст.л. этой пасты может значительно улучшить вкус супа или второго блюда. А уж про приобретение блюдом красивого цвета и говорить не стоит. Но, как оказалось, некоторые кулинары добавляют томатную пасту в блюда неправильно. Из-за чего она не может полностью раскрыть свой вкус и отдать цвет.
И сегодня мы расскажем, как нужно правильно добавлять пасту из помидоров в блюда во время готовки.
Добавляем пасту правильно
Как выяснилось, некоторые хозяйки добавляют томатную пасту в супы сразу из банки. Но это не совсем верное решение. Перед любым добавлением пасты в бульон или суп ее необходимо обжарить на сковороде с капелькой растительного масла. При этом весь процесс не должен занимать более 1 минуты. Особенно это касается пасты, хранящейся в жестяных банках. В этом случае она приобретает специфический аромат и привкус. А избавиться от них как раз и поможет предварительное обжаривание. Причем можно добавить пасту и в овощную поджарку для супа. Так она тоже раскроет свой вкус гораздо ярче.
Не стоит пренебрегать пастой и при готовке блюд, в которых уже присутствуют свежие помидоры. С ней вкус готового блюда будет более полным. В этом случае небольшое количество пасты обжаривают вместе со свежими помидорами и потом добавляют в готовящееся блюдо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев