Эти хитрости помогут приготовить гречневую крупу вкусно и правильно
Сегодня мы хотим поговорить о приготовлении гречневой крупы. Казалось бы, в этом нет ничего сложного. Но тем не менее многие начинающие хозяйки сталкиваются с тем, что каша получается переваренная или недостаточно вкусная. Поэтому при приготовлении гречки стоит опираться на следующие правила и советы.
Подготовка крупы
Перед началом готовки крупу стоит перебрать или как минимум хорошенько осмотреть на предмет попадания посторонних частиц. Причем это касается не только бюджетных марок крупы, но и довольно дорогих. Проще потратить пару минут времени, чем получить проблему с зубами от случайно попавшего в кашу камушка.
Не стоит пренебрегать и мойкой крупы перед готовкой. При этом промывать ее необходимо до тех пор, пока в воде не останется частиц пыли и мусора.
Варка
Для варки гречки лучше всего использовать довольно широкую кастрюлю с толстым дном. Так крупа проварится более равномерно. При этом на 1 часть гречки необходимо брать 2 части холодной воды. Крупу помещают в кастрюлю, заливают холодной водой и доводят до кипения на сильном огне. Затем убавляют огонь до минимального значения и варят ее под крышкой до полного испарения влаги. Если крупа уже готова, но вода все еще осталась на дне, нужно прибавить огонь до максимума и убрать крышку с кастрюли. Так вся жидкость выкипит максимально быстро.
А чтобы каша получилась рассыпчатой, промытую гречку перед варкой можно немного прокалить на сухой сковороде.
Гречка 1 стакан и 2,5 стакана кипящей воды, до кипения довести, маленький огонь, минут 10 варить при закрытой крышке, отключить огонь и настаивать 30 минут, положить сливочное масло и готово.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8