Хитрости ушлых хозяек: рассказываем как быстро разморозить мясо
Заморозка – лучший способ сохранить мясо или птицу на долгий срок. К тому же иметь запасы дома бывает довольно выгодно и удобно. Но минус заморозки состоит в том, что перед приготовлением продукты необходимо разморозить. Причем времени бывает в обрез. Поэтому сегодня мы хотим поговорить о том, как быстро и правильно разморозить мясо или птицу.
Как правильно
Конечно, в идеале размораживать курицу или мясо нужно на верхней полке холодильника. В зависимости от размера куска его достают из морозилки за 12-24 ч. до начала готовки, помещают на тарелку и ставят на верхнюю полку холодильника. Так и мясо разморозится правильно, и болезнетворные микробы не будут размножаться. Но это способ годится только при наличии большого количества времени.
Как разморозить быстро
А что делать, если разморозить мясо нужно как можно быстрее? В этом случае на помощь придет микроволновка и функция «разморозка». Вот только не нужно полностью размораживать мясо или птицу до мягкости. Достаточно, чтобы куски просто немного оттаяли и стали пригодны для нарезания.
Еще один способ разморозки – поместить мясо или птицу под струю холодной воды. Так же можно размораживать продукты и в миске с водой, но менять ее придется каждые 30 минут. Важно запомнить, что разморозку нужно производить только в холодной воде. Горячая вода подварит мясо снаружи, и оно потеряет не только привлекательный вид, но и вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3