Чтобы приготовить рассыпчатый рис, необходимо следовать этим простым правилам
Оказывается, далеко не у всех хозяек получается сварить правильный рассыпчатый рис. И многие из них или и вовсе отказываются от этого гарнира, или варят рис, расфасованный в пакетики для варки. Но на самом деле приготовить рассыпчатый рис будет не так и сложно, если знать хитрости и секреты его варки. И сегодня мы хотим раскрыть некоторые из них.
Промывание
Прежде чем приступить к варке риса, его необходимо тщательно промыть в холодной воде. Причем сделать это нужно не менее трех раз. А в случае с готовкой плова рис промывают в среднем 7 раз.
Пропорции
Не менее важно и соотношение крупы и жидкости. Так, профессионалы рекомендуют добавлять 2 части воды на 1 часть риса. При таких пропорциях вся жидкость впитается, а рис хорошо приготовится.
Время готовки
В зависимости от сорта риса время его варки варьируется от 15-ти до 20-ти минут. Но не стоит передерживать крупу на огне сверх этого срока. Рис переварится и станет клейким и липким.
Как варить
Процесс варки риса выглядит так: крупу хорошенько промывают в холодной воде и помещают в кастрюлю. Затем заливают ее двумя частями воды. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и ставят ее на максимальный огонь. Как только жидкость закипит, рис солят и перемешивают. Затем кастрюлю снова закрывают крышкой, убавляют огонь до самого минимума и, не перемешивая и не открывая крышку, варят рис 20 минут.
Чтобы рис наверняка дошел до готовности, можно дать постоять ему на выключенной плите еще 10-15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4