Приготовить вкусный гуляш не так и сложно. А в случае использования куриного мяса еще и очень быстро. Поэтому сегодня мы предлагаем рецепт этого незатейливого, но очень вкусного блюда. Он наверняка выручит многих занятых хозяек. Ведь для приготовления горячего обеда или ужина понадобится не более получаса свободного времени. А гарнир к куриному гуляшу можно сделать абсолютно любой: гречку, макароны, рис или пюре. Далее приводим рецепт.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 3-4 порций понадобится:
* Курица (филе бедра или грудки) – 500 г
* Репчатый лук – 1 головка
* Томатная паста – 1 ст.л.
* Мука или крахмал – 1.5 ст.л.
* Растительное масло – 50 мл
* Специи для курицы – 1 ч.л.
* Вода – 200 мл
* Соль и перец – по вкусу
* Лаврушка – 1 лист
Филе моем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полоски. Перекладываем курицу в тарелку и присыпаем крахмалом или мукой так, чтобы кусочки получились обваленными со всех сторон. Лук чистим и режем четверть кольцами.
В большой сковороде разогреваем масло и выкладываем в него лук. Жарим лук до легкой золотистости. Далее добавляем в сковороду куриное мясо и жарим его 5 минут. Когда курица немного прихватится, отправляем в сковороду томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем пару минут. Затем заливаем содержимое сковороды 200 мл кипятка. Всыпаем специи и соль, добавляем лаврушку. Прикрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим блюдо 15 минут.
Через указанное время выключаем огонь и даем подливу немного настояться. Подаем с выбранным гарниром. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1