Заменить хлеб в котлетах помогут эти 3 простых ингредиента: приводим секреты продвинутых хозяек
Сочные мясные котлеты – блюдо популярное и всенародно любимое. Они отлично сочетаются с крупами, макаронными изделиями или овощными гарнирами. Причем котлеты будут уместны не только на обед или ужин, но и на завтрак. Достаточно положить холодную котлетку на хлеб – и сытный завтрак готов.
И не секрет, что вкус и сочность котлет зависят не только от мяса, но и от дополнительных ингредиентов. И один из них – хлеб. Но что же делать, если во время готовки выяснилось, что в доме нет ни кусочка хлеба? В этом случае его можно заменить другими ингредиентами. А какими – читайте далее.
Манная крупа
На первом месте стоит манная крупа. Достаточно добавить 3 ст.л. манки на 1 кг мясного фарша, чтобы котлеты получились пышными и сочными. Вот только после добавления крупы фарш должен постоять при комнатной температуре 20-30 минут. За это время манка успеет набухнуть и впитать в себя мясной сок.
Кабачок
Выручит хозяйку и самый обычный кабачок. Для этого его очищают от семян и кожицы и натирают на терке. Затем кабачок отжимают от лишней влаги и помещают в фарш. Котлеты с кабачком получаются не только сочными, но и более полезными. Причем этот овощ абсолютно не влияет на вкус готового блюда.
Кукурузный или картофельный крахмал
Завершает подборку крахмал. Чтобы заменить хлеб, понадобится 40 г крахмала на 1 кг мясного фарша. Добавление крахмала делает котлеты наиболее пышными. Нужно просто добавить его в фарш и все перемешать. Приступать к жарке таких котлет можно сразу же.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7