Готовим одновременно яблочное варенье и повидло (без воды и лимонной кислоты)
Осень – самое подходящее время для заготовок из яблок. Поэтому сегодня мы предлагаем простейший рецепт, по которому можно одновременно приготовить и вкусное варенье, и нежное повидло. А понадобится нам всего 2 ингредиента. Причем в этом рецепте мы обойдемся без каких-либо консервантов и воды. Все подробности далее.
Готовим янтарное варенье и повидло из яблок
Для приготовления варенья и повидла понадобится: * Кисло-сладкие домашние яблоки * Сахар Ингредиенты берем в соотношении 1:1 Итак, яблоки хорошенько моем. Вырезаем подпорченные места и сердцевинки. Нарезаем яблоки на тоненькие дольки. Взвешиваем подготовленные яблоки и помещаем их в большую кастрюлю. Отмеряем количество сахара, равное весу яблок. Всыпаем в кастрюлю с фруктами и хорошенечко перемешиваем. Оставляем кастрюлю с яблоками и сахаром на ночь. Утром ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения. Варим полчаса. Выключаем огонь и даем яблокам полностью остыть. Затем снова включаем огонь и варим фрукты еще полчаса. Часть готового варенья разливаем по чистым баночкам и закрываем их крышками. Остальное варенье пробиваем погружным блендером до состояния пюре. Готовое повидло так же распределяем по банкам. Если варенье или повидло покажутся жидковатыми, ничего страшного. В процессе остывания они немного загустеют. Вот так легко и просто можно одновременно приготовить и варенье, и вкуснейшее повидло. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 28