Вермишель не разварится в супе, если следовать этим советам
Тоненькая вермишель – это не только вкусный гарнир, но и один из главных компонентов некоторых супов. Так, с ее использованием готовят мясные или молочные супы, куриный бульон и т.д. Но очень часто вермишель размокает в супе, делая его похожим на малоаппетитную кашу. Само же макаронное изделие становится при этом мягким, склизким и практически безвкусным.
И сегодня мы хотим рассказать, как не допустить эту неприятность и не испортить суп размокшей вермишелью.
Выбор вермишели
В погоне за экономией некоторые хозяйки покупают для супа самое дешевое макаронное изделие. Но такая вермишель вряд ли сохранит свою форму. Все же для супов необходимо использовать или яичную лапшу, или более дорогую вермишель из твердых сортов пшеницы.
Обжаривание
Предотвратить размокание поможет и предварительное обжаривание. Для этого вермишель помещают на чистую сухую сковороду и обжаривают ее на умеренном огне несколько минут. Важно не забывать постоянно перемешивать ее. В процессе обжарки лапша поменяет свой цвет на светло-коричневый и приобретет более яркий ореховый привкус. Затем обжаренную вермишель помещают в кипящий бульон и варят до готовности.
Время варки
Ни в коем случае не стоит переваривать вермишель. А даже наоборот, варить ее нужно на 1-2 минуты меньше, чем того требует инструкция на пачке.
Если же вермишель планируется добавлять в куриный бульон, то не стоит варить в нем сразу все ее количество. Правильнее будет разогревать готовый бульон небольшими партиями и варить в нем вермишель непосредственно перед подачей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1