Для чего добавлять соду в жареный лук? Раскрываем секрет ушлых хозяек
Репчатый лук, так или иначе, присутствует просто в огромном количестве блюд. Причем добавляют его как в сыром, так и в жареном виде. Например, редко какой супчик не содержит в себе небольшое количество румяного поджаренного лучка.
Но репчатый лук при жарке иногда ведет себя довольно капризно. Стоит зазеваться, и вот он уже подгорел. Или, наоборот, приходится тушить лук слишком долго, стараясь добиться его смягчения.
А ведь жарку лука можно значительно упростить, воспользовавшись секретом хитрых хозяек, которые придумали добавлять в него обычную соду. А как и для чего они это делают, расскажем ниже.
Для чего добавлять соду?
Как оказалось, обычная пищевая сода помогает избежать подгорания лука на сковороде. К тому же она сохраняет текстуру репчатого лука и придает уму красивый золотистый оттенок. Применяют соду так: сначала жарят лук на сковороде с маслом до появления карамельного оттенка и только потом всыпают в него соду. На каждые 300 грамм лука используют 1/3 ч.л. соды. Варьировать количество соды необходимо в зависимости от веса сырого, а не жареного лука.
При такой концентрации сода совершенно не чувствуется и не меняет вкус овоща. Но при этом она позволяет пожарить его практически идеально. Далее жареный с содой лук можно использовать по прямому назначению: добавить в фарш, суп, жаркое и т.д.
Надеемся, что совет был вам полезен. До встречи!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев