Просто выполните эти 2 действия со свёклой и приготовьте по-настоящему вкусный борщ (раскрываем поварские секреты)
Споры о правильном приготовлении борща не продолжают утихать, ведь рецептов этого горячего блюда представлено просто огромное количество. Причем каждая хозяйка, каждый повар и кулинар считают, что уж его то рецепт точно самый правильный, а борщ – самый вкусный.
А все дело в том, что в каждой области, в каждом регионе готовят этот суп по-разному добавляя или меняя ингредиенты по своему усмотрению. Кто-то добавляет в борщ соленые грузди, свежий чеснок, ароматные коренья и пр. Неизменным в блюде остается одно – свёкла. Ведь именно она придает блюду тот самый узнаваемый цвет и вкус.
Но и в вопросе использования свёклы мнения поваров разделились. Мы же сегодня хотим раскрыть небольшой секрет и рассказать о двух простых действиях со свеклой, выполнив которые, можно получить идеальный цвет и вкус борща.
Варим свёклу целиком
Для того чтобы цвет блюда получился насыщенным, необходимо правильно приготовить свёклу. Для этого очищенный корнеплод необходимо опустить в кастрюлю, в которой варится мясо для борща. Разрезать свёклу на куски при том не надо! Варить свёклу в бульоне нужно практически до готовности.
Добавляем свёклу в борщ
Как только свёкла практически сварится, необходимо достать ее из бульона и немного охладить. Затем свёклу нужно натереть на крупной терке. А добавляют ее обратно в борщ практически в самом конце варки, когда остальные ингредиенты уже приготовятся.
Такой борщ получается максимально ярким, аппетитным и вкусным.
Нина, я понимаю Ваш сарказм, но что есть то есть, почему то у нее в непережареном виде в борще, отдаёт специфическим запахом, а вот в зажарке нет! Я не обиделась, а улыбнулась
Свёклу нужно отварить с добавлением уксуса, тогда она держит свой цвет, натереть на крупной тёрке и отправить в борщ с чесноком в конце варки, никакого запаха, только приятный вкус....
Всегда отдельно тушу свеклу с уксусом, предварительно натертую, с добавлением соли, чуть песочка, специй и добавляю ее в самом конце, уже после пережарки, даю кипнуть минуту, две. Цвет всегда насыщенный. Знаю, можно еще оварить свеклу в кожуре, потом почистить, порезать кубиками, как в винегре, тоже добавить в конце
не ругайтесь девочки ! это все не от погреба а от самой свеклы ....она может в сыром виде (когда разрезать) иметь неприятный запах а есть сладкая и очень насыщенная цветом , это зависит не только от сорта но и от почвы в которой она росла но и та и та пригодны к употреблению , только готовить их надо по разному .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 42