Эти досадные ошибки при жарке рыбы допускают многие хозяйки: не стоит их повторять
Казалось бы, что может быть проще, чем просто пожарить рыбу на сковороде. Однако очень часто ожидания расходятся с реальностью, когда вместо аппетитных кусочков на тарелке оказывается сухая развалившаяся масса.
А ведь чтобы избежать этой досадной неприятности, достаточно следовать небольшим рекомендациям. И тогда и готовка пройдет без сучка без задоринки, и блюдо выйдет вкусным, красивым и аппетитным.
Так какие же ошибки допускают хозяйки при готовке рыбы? Давайте разберем их.
Соль
Частой причиной того, что жареная рыба получается сухой, является неправильное время добавления соли. Соль очень быстро вытягивает влагу из рыбы. В результате мясо становится сухим и хлопьевидным, что самым негативным образом сказывается на его вкусе. Поэтому солить рыбу необходимо непосредственно перед жаркой или же при подаче на стол.
Некачественное сырье
Не стоит ожидать и того, что из многократно размороженной/замороженной рыбы можно получить стоящее блюдо. Если на момент покупки у вас уже возникают сомнения в качестве, то лучше оставить рыбку в магазине. Из перемороженной, поломанной и пожелтевшей от старости рыбы ничего хорошего приготовить не получится. Возможно, стоит выбрать сорт подешевле, но более свежий и привлекательный внешне.
Частое перемешивание
Еще одна ошибка неопытных кулинаров – частое перемешивание и переворачивание кусков рыбы при жарке. Рыба при этом ломается на более мелкие куски и теряет свою сочность. Правильным решением будет перевернуть рыбку всего 1 раз, чтобы она поджарилась с обеих сторон.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев