Только поначалу картофельное пюре кажется блюдом простым и незатейливым. Однако чтобы приготовить отменный гарнир, необходимо знать и учитывать ряд нюансов. Если вы не хотите получить малоаппетитную и безвкусную массу сероватого оттенка, то мы предлагаем применить эти небольшие хитрости на практике.
Выбор картофеля
Первоочередная задача – это правильный выбор картофеля. Чтобы пюре получилось мягким, однородным и воздушным, необходимо выбирать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала.
В последнее время даже появился специальный картофель для варки. Если же картофель не расфасован, то лучше выбирать корнеплод желтого или светлого оттенка. А вот красный картофель зачастую предназначен для жарки и салатов.
Варка картофеля
Среди профессионалов бытует мнение, что картофель для пюре необходимо погружать в кипящую подсоленную воду. Причем варить его лучше всего под крышкой. Для пюре картошку варят до такого состояния, чтобы она легко разминалась при нажатии вилкой. А по окончании варки воду необходимо полностью слить и по возможности выпарить остатки жидкости, вернув кастрюлю с картофелем на огонь.
Молоко и масло
Многие хозяйки допускают ошибку, добавляя в пюре холодное молоко. А ведь это напрямую влияет на внешний вид блюда. Чтобы картофель не поменял цвет на серый, вводить в него нужно только горячие жидкости, будь то молоко или сливки.
Масло же можно ввести и охлажденное. И не стоит экономить на его количестве! Ведь пюре любит маслице так же сильно, как и каша.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3