2 секретных ингредиента, благодаря которым пельменное тесто получится идеальным
Пельмени – блюдо, несомненно, вкусное и всенародно любимое. И казалось бы, что в их приготовлении нет ничего сложного. Нужен лишь вкусный фарш да пельменное тесто. Однако даже в приготовлении теста для пельмешек есть небольшие секреты, которые используют многие опытные кулинары и повара. И сейчас мы расскажем о двух ингредиентах, которые сделают пельменное тесто идеальным.
Ингредиент №1.
Первый секретный ингредиент – это обычное коровье молоко. Но добавлять в тесто его нужно не в холодном виде, а немного подогретым. Благодаря этому ингредиенту тесто приобретет более насыщенный и глубокий вкус. Консистенция же теста при том станет более гладкой, идеальной. Причем нет необходимости замешивать тесто только на молоке. Его запросто можно смешать с теплой водой в равных пропорциях.
Ингредиент №2.
Второй ингредиент, благодаря которому тесто получается более вкусным – натуральное сливочное масло. Обычно его вводят в пельменное тесто в растопленном, но не в горячем виде. Благодаря маслу тесто приобретает нежный, еле ощутимый сливочный привкус. Да и работать с тестом, в которое было добавлено сливочное масло, гораздо проще. Оно легче вымешивается, имеет гладкую консистенцию и практически перестает липнуть, что немаловажно при его раскатке.
Попробуйте применить эти хитрости при готовке пельменного теста, и результат не заставит себя ждать. Пельмешки получатся нежными, гладкими и очень вкусными. Приятного Вам аппетита и удачного дня!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3