Для чего продвинутые кулинары добавляют в фарш авокадо? Раскрываем секрет опытных поваров
Многим хозяйкам и поварам известно, что, добавив в котлетный фарш различные овощи, можно добиться значительного улучшения вкуса готового блюда. Так же при помощи овощей можно замаскировать не самое удачное мясо, из которого был сделан фарш. Обычно в котлетки добавляют тертый картофель или кабачок, морковь, репчатый лук, чеснок.
Но мы же хотим рассказать о другом ингредиенте, который значительно улучшает вкус котлет и придает им дополнительную сочность и жирность. Это авокадо! Сразу хотим сказать, что использовать его лучше для фарша из курицы или индейки. Так авокадо проявит себя с наилучшей стороны.
Авокадо хорошо улучшает вкус мяса птицы, делая его более ярким и насыщенным. Кроме того, жиры, содержащиеся в авокадо, очень полезны, и они точно не навредят фигуре.
Рецепт куриных котлет с авокадо
Для котлеток понадобится:
* Куриная грудка – 1 шт.
* Авокадо – 1 шт.
* Сок лимона – 10 мл
* Яйцо – 1 шт.
* Соль, чеснок и перец – по вкусу
Авокадо разрезаем на половинки, удаляем косточку и аккуратно вынимаем ложечкой мякоть. Сбрызгиваем мякоть авокадо соком лимона. Пропускаем через мясорубку куриное филе, авокадо и чеснок. Добавляем в фарш яйцо, соль и перец. Тщательно вымешиваем и немного отбиваем.
Мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем их в жаропрочную форму, смазанную любым маслом. Запекаем при 180°С около получаса. Подаем такие диетические котлетки с тушеными овощами или крупой. Приятного всем аппетита!
Авокадо появился совсем недавно, а уже пишут опытные кулинары применяют его. И когда это вы успели его качества оценить, а цены видели на него. Господи, лишь бы выделиться, а яблоко не пробовали!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 62