Уверены, что помидоры по такому рецепту вы еще не готовили. Поэтому спешим им поделиться, пока сезон заготовки домашних консервов еще не закончился. Весь секрет в невероятно вкусном, ароматном и насыщенном маринаде. Все подробности – далее.
Ингредиенты и приготовление
На 2 банки объемом 1 и 2 литра понадобится:
* Некрупные помидоры – 2 кг
* Петрушка или кинза – 1/3 пучка
* Укроп – 1/3 пучка
* Базилик красный – 5 веточек
* Чеснок – 1 крупная головка
* Болгарский перец – 200 г
* Острый перец – 2 стручка
* Морковь – 1 шт.
* Кипяток – 1 л
* Сахар – 4 ст.л. без горки
* Соль – 1 ст.л. с горкой
* 9% уксус – по 2 ст.л. на каждый литр банки
Помидоры тщательно моем и закладываем в чистые банки. Заливаем их кипятком по самые плечики. Прикрываем металлическими крышками и оставляем на 15 минут.
В это время почистим чеснок, оба вида перцев и морковь. Зелень тщательно промываем в теплой воде. В мясорубке со средней насадкой перекручиваем весь чеснок, перцы, морковь и всю зелень.
Сливаем воду из банок в кастрюлю.
Добавляем туда же массу из перекрученных овощей и зелени. Доводим до кипения. Провариваем маринад не менее пяти минут. Затем всыпаем в него сахар и соль. Ждем полного растворения.
Заливаем кипящим маринадом наши помидорки и вливаем в каждую баночку уксус в зависимости от ее объема. Закручиваем банки крышками. Переворачиваем, укутываем и полностью остужаем.
Вкуснейшие помидоры в ароматном маринаде с зеленью и овощами готовы. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11