Предлагаем рецепт очень вкусной домашней икры из кабачков. Готовится она довольно просто, а съедается быстро. Поэтому смело готовьте партию побольше.
Ингредиенты и приготовление
Нам понадобится:
* Молоденькие кабачки – 3 кг
* Лук репчатый – 800 г
* Морковь – 800 г
* Растительное масло – 240 мл (по 80 мл на каждое обжаривание)
* Соль – 30 г
* Сахар – 2 ст.л. без горки
* Паприка молотая сладкая – 1 ст.л.
* Молотый перец – 1 ч.л.
* 9% уксус – 2 ст.л.
* Томатная паста – 3.5 ст.л.
В большую сковороду вливаем треть масла и жарим на нем нарезанный лук до легкой золотистости и прозрачности.
Скриншоты из видео размещенного на нашем канале
Убираем лук в миску, а на его место снова вливаем треть масла и жарим на нем морковь, нарезанную на брусочки. Как только морковь зазолотится, выключаем огонь.
Скриншоты из видео размещенного на нашем канале
Оставшееся масло вливаем в кастрюлю и выкладываем в нее нарезанные вместе со шкуркой кабачки.
Скриншоты из видео размещенного на нашем канале
Распределяем поверх них лук и морковку. Прикрываем крышкой и на медленном огне даем овощам закипеть. Затем хорошо перемешиваем овощи и томим их один час.
Скриншоты из видео размещенного на нашем канале
Через указанное время добавляем томатную пасту, немного перемешиваем, не достигая дна.
Скриншоты из видео размещенного на нашем канале
Тушим 20 минут. Через указанное время добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса. Тушим 3 минутки и затем пробиваем массу погружным блендером до однородности.
Скриншоты из видео размещенного на нашем канале
Возвращаем кастрюлю на плиту, вливаем уксус, перемешиваем и томим икру под крышкой еще 10 мин.
Скриншоты из видео размещенного на нашем канале
Затем распределяем массу по стерильным баночкам, закручиваем их крышками и даем им полностью остыть в комнате. Наша икорка из кабачков готова. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6