Эти помидоры, консервированные со сливой, точно покорят ваши сердца
Продолжаем делиться рецептами вкусных заготовочек на зиму. На очереди помидоры, консервированные со сливой. В этой закуске вкусным получается всё: и слива, и помидоры, и маринад. Рецепт – далее.
Ингредиенты и приготовление
Для двух баночек объемом 700 мл понадобится:
* Небольшие помидоры (точный вес не указываем, так как в зависимости от размера помидоров в банку может поместиться разное количество)
* Красные сливы – 3-4 шт. на банку
* Перец черный и душистый – по 4 шт. на банку
* Горчица зернистая – по 1 ч.л.
* Свежий базилик – по 1 веточке на банку
Маринад рассчитан на 1 л воды:
* Сахар – 120 г
* Соль – 1.5 ст.л.
* 9% уксус – 2 ст.л.
В стерильные баночки выкладываем слайсы чеснока, перец, базилик, горчицу, помидорки и сливы. Заливаем до верха кипятком, прикрываем (не плотно) металлическими крышками и оставляем на 25 минут. Остывшую воду сливаем из баночек в небольшую кастрюлю и измеряем объем жидкости. Исходя из объема, добавляем в маринад соль и сахар. Доводим жидкость до кипения и варим 2-3 минуты. В самом конце кипячения вливаем уксус. Аккуратно заливаем маринад обратно в банки и закручиваем металлические крышки.
Баночки переворачиваем и полностью остужаем при комнатной температуре. Эту закуску необязательно уносить в погреб или убирать в холодильник. Она прекрасно сохранится и при комнатной температуре. Главное, выбрать сухое и темное место. Например, кухонный шкаф.
Вкуснейшие маринованные помидорки со сливами готовы. Приятной всем дегустации!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10