Курица и картофель – сочетание беспроигрышное. Поэтому, если требуется приготовить ужин для большой компании друзей или родственников, мы предлагаем наш рецепт сочных куриных бедер с картофелем. Блюдо хорошо и тем, что нужно только подготовить ингредиенты и отправить их в духовку. А в это время можно приготовить легкий овощной салатик или заняться другими делами.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 10-ти порций понадобится:
* Куриные бедрышки – 10 шт.
* Картофель – 1.6 кг
* Сыр твердый – 300 г
* Майонез – 400 г (200 г для лука + 200 г для сырной шапочки)
* Лук репчатый – 3 головки
* Растительное масло – 30 мл
* Соль и перец – по вкусу
Охлажденные бедрышки моем и перекладываем в миску. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем в сторонке.
Очищенную картошечку режем на очень тонкие кружочки. Они должны быть практически прозрачными. Помещаем картофель в отдельную миску. Всыпаем соль, перец и вливаем масло. Перемешиваем картофель и распределяем его по дну жаропрочной формы.
Лук режем на тонкие четверть кольца и смешиваем с 200 г майонеза. Половину лука распределяем по картофелю.
Выкладываем бедрышки шкуркой вверх.
Поверх бедер выкладываем оставшийся лук, смешанный с майонезом.
Прикрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
Ближе к концу запекания трем сыр и смешиваем его с оставшимся майонезом. Достаем форму, снимаем фольгу. Распределяем сырную массу поверх бедер и запекаем еще 10 минут.
Вот и все, наше блюдо готово! Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11