Многие хозяйки готовят блюда из фасоли довольно редко. А всё дело в том, что перед варкой ее необходимо замачивать в воде. Обычно сушеную фасоль выдерживают в холодной воде 6-8 часов, иногда и всю ночь. При этом нужно менять воду один раз в три часа. И только потом фасоль будет готова к варке. Но это правило касается сушеной фасоли, которая продается в магазине. А как поступить с молодой фасолью, собранной совсем недавно? Нужно ли ее так же вымачивать? На эти вопросы даем ответ далее.
Для чего замачивают фасоль
Фасоль замачивают для того, чтобы сократить время ее варки. Без замачивания сушеную фасоль не варят. Это напрасная трата сил и времени. При замачивании фасоль впитывает в себя влагу и становится более мягкой и сочной. К тому же в это время из бобовых выходят вещества, которые способствуют повышенному газообразованию.
Нужно ли замачивать молодую фасоль
Молодую фасоль, так же, как и высушенную, необходимо замачивать перед варкой. Вот только время вымачивания сократится и составит 1-2 часа. Причем желательно использовать подсоленную холодную воду.
Далее молодую фасоль помещают в небольшую кастрюльку и заливают водой так, чтобы она полностью покрывала все зерна. Как только вода закипит, её сливают. А на ее место набирают свежую воду. После повторного закипания молодую фасоль варят 1-2 часа. При этом подливая теплую воду по мере необходимости.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5