Кето-салат с тунцом, от которого вы точно не поправитесь
Сегодня мы хотим приготовить очень вкусный и полезный кето-салат с консервированным тунцом. Готовится он проще простого, а есть его можно даже на ужин. Такой салатик точно не навредит фигуре. Подробный рецепт – далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления салата понадобится:
* Тунец, консервированный в масле – 2 банки
* Авокадо – 2 шт.
* Помидоры – 4 шт.
* Огурцы – 3 шт.
* Оливки – 10-15 шт.
* Салат – 3 пучка
* Кунжут – 1.5 ст.л.
* Заправка для салатов с маслом или оливковое масло – 3 ст.л.
Свежие огурцы нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в миску.
Оливки без косточек режем на мелкие кусочки и отправляем туда же.
Следом идут мелко нарезанные листья зеленого салата.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, снимаем мякоть со шкурки. Режем авокадо на небольшие кусочки и добавляем в миску с овощами.
Помидоры вместе со шкуркой режем на дольки размером с кусочки авокадо и отправляем туда же.
Всыпаем белый кунжут и вливаем в салат ароматное масло со специями или оливковое масло. Немного перемешиваем массу.
С консервированного тунца сливаем масло, а саму рыбу разминаем вилочкой на мелкие кусочки. Добавляем в миску с остальными ингредиентами и еще раз перемешиваем.
Пробуем на вкус. Если требуется, немного досаливаем. Перекладываем в салатник или в порционные тарелочки. Подаем салат сразу же, не допуская длительного хранения. Иначе из овощей может выделиться лишняя влага. Вкусный и полезный кето-салат готов! Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4