Вкус магазинных помидоров оставляет желать лучшего. Да и цены в зимнее время на них «кусаются». Поэтому многие хозяйки предпочитают замораживать помидоры впрок. Благо летом и сами томаты очень вкусные и ароматные, да и стоят они недорого. Мы хотим поделиться некоторыми советами, как заморозить помидоры на зиму.
Замораживание дольками
Если позволяет место в морозильной камере, то лучше всего заморозить резаные помидоры. Доску или поднос необходимо застелить пакетом или пленкой и разложить на ней нарезанные томаты. Причем нарезать их можно как на кружочки, так и на дольки. После того как помидоры полностью застынут, их перекладывают в пакет или контейнер. А вот замораживать резаные томаты, свалив их сразу в пакет, не рекомендуется. Так они слипнутся в один большой ком, и разделить их будет проблематично.
Замороженные томаты можно добавлять в рагу, супы, яичницу, в пиццу. Так же они неплохо ведут себя и в овощных салатах с пекинской или белокочанной капустой.
Томатное пюре
Еще один способ заморозить томаты – это сделать из них пюре. Для этого помидоры перекручивают через мясорубку или измельчают при помощи блендера. Томатное пюре разливают в небольшие емкости и замораживают. Но удобнее всего замораживать пюре в силиконовых формочках для кексов или в формочках для льда. Замороженное пюре легко извлекается из форм и перекладывается в пакет или контейнер. Так же в томатное пюре можно сразу добавить немного соли, сахара и ароматных трав. Получится хорошая альтернатива томатной пасте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев