А может заготовим болгарский перчик на зиму? Это очень вкусная и оригинальная холодная закуска, которую можно так же использовать для приготовления пиццы, добавлять в салаты, подавать на стол к мясу. Вот только редко когда закуска доживает до зимы. Обычно съедается она намного раньше. Поэтому можно готовить порцию побольше. А как ее сделать, читайте далее.
Ингредиенты и приготовление
На 2 баночки, объемом 700 мл, понадобится:
* Перец – 3 кг
* Чеснок – 12 зубчиков
* Острый перец – 2 шт.
* Растительное масло – 1 л. (приблизительно)
Специи в каждую банку:
* Гвоздика – 2 шт.
* Душистый перец – 5 шт.
* Соль – 1/2 ч.л.
* Сахар – 1 ч.л.
* Кардамон молотый, карри, кориандр – по 1/2 ч.л.
* Зира – 1/4 ч.л.
* Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Весь перчик чистим и режем на крупные куски. Далее вялим его в электросушилке или в духовке при t=70-90°С 7-9 часов. Дверца духовки при этом должна быть приоткрыта. В стерильные баночки раскладываем черный перец, гвоздику, слайсы чеснока и перчика чили, и немного вяленого перчика. Снова добавляем чеснок и чили. Заполняем банку перчиком полностью. Стараемся перец утрамбовать максимально плотно.
Теперь добавляем остальные специи: соль, кориандр, сахар, молотый кардамон, зиру, приправу карри и бальзамик. Подсолнечное масло раскаляем до появления пузырьков и аккуратно вливаем в банки до самого верха. Закрываем баночки закручивающимися крышками и трясем до растворения сахара и соли. Остужаем и убираем на хранение в холод. Если через неделю немного масла впитается в перчик, то можно его долить.
Пряная закуска из вяленого перца готова. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3