Хотите получить вкусную и полезную намазку на бутерброды? Тогда давайте приготовим домашний плавленый сыр. Сделать его дома не составит труда, да и ингредиенты понадобятся самые простые. Плюс приготовления домашнего сыра в том, что он не содержит в себе растительных жиров, ароматизаторов и прочих добавок. За подробным рецептом следуйте далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления плавленого сыра понадобится:
* Творог средней жирности – 500 граммов
* Соль – 1 ч.л.
* Сода – 1/2 ч.л.
Наполнение:
* Обжаренные грибы, укроп, ветчина – по желанию
Приготовим наш сыр. Для этого творог помещаем в небольшую кастрюльку с толстым дном и стенками. Всыпаем в него соду и соль. Перемешиваем сначала ложкой или лопаточкой. Затем пробиваем творог погружным блендером. Должна получиться липкая масса однородной консистенции. Важно, чтобы в массе не было заметно больших крупинок творога.
Далее ставим кастрюлю с творогом на умеренный огонь. Постоянно помешивая, варим массу до тех пор, пока она не станет жидкой. Важно следить, чтобы плавленый сыр не подгорел. На этом этапе можно добавить в будущий сыр мелко нарезанную ветчину, жареные грибочки или рубленый свежий укроп.
Жидкий сыр переливаем в пиалу и охлаждаем при комнатной температуре. На хранение убираем плавленый сыр в холодильник. Там он запросто простоит 5-6 дней. Вкусный и полезный домашний сыр готов. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3