Если вы планируете приготовить печень, то попробуйте сделать ее по нашему рецепту. Блюдо получится сочным и нежным благодаря маринаду, в котором печень должна находиться от полутора часов до суток. Поэтому замариновать печенку лучше заранее, чтобы она наверняка хорошенько промариновалась. Ниже мы раскрываем секрет приготовления этого маринада.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления необходимо:
* Печень любая – 800 г
* Лук репчатый – 1 головка
* Яйцо – 1 шт.
* Чеснок – 4 зубчика
* Сахар – 1 ч.л.
* Соль – 1 ч.л.
* Сода – 1/2 ч.л.
* Растительное масло для жарки
* Мука – 4 ст.л.
* Специи – по желанию
Сначала приготовим наш маринад. Для этого в миске смешиваем яйцо, сахар, соль, специи и соду. Измельченный чеснок так же добавляем в маринад. Взбалтываем массу вилочкой до однородности. Далее печень моем и зачищаем от пленок. Режем на куски желаемого размера и помещаем в миску с маринадом. Тщательно перемешиваем так, чтобы маринад попал на каждый кусочек. Прикрываем миску пленкой или пакетом и ставим в холодильник. Печень должна мариноваться минимум полтора часа, но гораздо вкуснее она станет через сутки.
Приступаем к готовке. Репчатый лук чистим и режем на полукольца. Жарим лук на сковороде с маслом до золотистости. Печень обваливаем в муке и быстро обжариваем на другой сковороде. Обжаренные кусочки перекладываем в сковороду с луком и тушим под крышкой не более 10 минут (огонь минимальный).
Подаем такую печень с гарниром из гречки или с пюре из картофеля. Это очень вкусно, сочно и нежно. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2