Некуда девать помидоры? Так приготовьте из них вкусную закуску на зиму
Если основные заготовки уже сделаны, а помидоры все поспевают, то предлагаем их завялить и в результате получить вкусную закуску на зиму. Родиной вяленых томатов считается Испания. Там их сушат прямо под солнцем. Мы же будем делать это в духовке. Ниже расскажем рецепт приготовления вяленых томатов, а также посоветуем, в какие блюда их можно использовать.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:
* Помидоры Черри или сливовидные – 1 кг
* Соль – по вкусу
* Сахар – 1 ч.л.
* Чеснок – 2 зубчика
* Итальянские травы – 2 ч.л.
* Оливковое масло – 12 ст.л.
Помидорки моем и разрезаем пополам. Вырезаем место, в котором была плодоножка. Выкладываем их на противень, застеленный фольгой, срезом вверх. Готовим заправку: в ступке перетираем чеснок, соль, итальянские травы и сахар. Вливаем масло и перемешиваем. Получившейся смесью смазываем помидоры.
Газовую духовку включаем на самый минимум, электрическую – на 60-70°С. Ставим противень с помидорами в духовку, приоткрываем дверцу на пару сантиметров и вялим наши томаты 10-12 часов. Затем помидоры плотно укладываем в стерильные баночки и заливаем оливковым маслом так, чтобы оно покрывало их полностью. Остужаем и убираем на хранение в холодильник.
Применение
Вяленые томаты можно использовать для приготовления пиццы и итальянской лепешки фокачча. Их можно добавлять в салаты с морепродуктами и оливковым маслом. Крошить на бутерброды с творожным сыром, подавать с мясными стейками, использовать в омлеты, канапе, сэндвичи. А ароматное масло послужит отличной заправкой для овощных салатов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1