Замораживаем зеленый лук правильно. Как получить качественную заготовку, а не слипшийся ком
Если у вас имеются излишки зеленого лука, то не спешите избавляться от него. Ведь зеленый лук отлично переносит заморозку и при этом практически не теряет своих вкусовых свойств. К тому же при заморозке основное количество витаминов сохраняется, поэтому такая зелень будет еще и полезной. Мы расскажем о нескольких способах заморозки лука на зиму.
Замораживание в бутылке
Для этого способа необходимо зеленый лук тщательно промыть и удалить все пожелтевшие перья. Далее лук выкладываем на вафельное полотенце и даем ему полностью обсохнуть. В процессе можно его переворачивать. Затем нарезаем лук на кусочки и снова помещаем на вафельное или бумажное полотенце. Таким образом луковый сок впитается, и зелень не слипнется. Затем заполняем луком небольшую пластиковую бутылку и ставим ее в морозильную камеру.
Заморозка на доске
Так же, как и в первом способе, лук моем и просушиваем на хлопчатобумажной ткани. Затем нарезаем лук на небольшие кусочки и выкладываем на доску, застеленную пакетом или пленкой, так, чтобы кусочки практически не соприкасались друг с другом. Важно, чтобы зелень лежала в один слой. Ставим доску с зеленью в морозилку и ждем, когда она полностью застынет. Замороженный лук перекладываем в пакет и храним в морозилке.
Замораживание в воде
Если лук планируется использовать для супов и термической обработки, то можно заморозить его в воде или бульоне. Для этого чистый лук мелко рубим ножом и заполняем им формочки для льда как можно плотнее. Затем вливаем в каждую формочку воду или бульон так, чтобы лук был покрыт полностью. Замораживаем, извлекаем из формочек и храним в пакете в морозильной камере.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 44