Котлеты получатся очень сочными и нежными если вы приготовите их именно так
Каких только уловок не существует, чтобы придать котлетам дополнительную сочность и мягкость. В фарш добавляют различные овощи, манную крупу, размоченный хлеб и пр. Вот и мы не удержались и предлагаем нашим читателям рецепт сочных и нежных котлеток, запеченных в духовке. Может показаться, что состав фарша чем-то схож с начинкой для голубцов. Но уверяем: вкус котлеток получается совсем другим. Это именно котлеты, а не ленивые голубцы.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 7-8 крупных котлет нам понадобится:
* Мясной фарш (лучше смешанный) – 600 г
* Рис вареный – 1/2 стакана
* Капуста белокочанная – 200 г
* Лук репчатый – 1 головка среднего размера
* Яйцо – 1 шт.
* Сметана – 3 ст.л.
* Вода – 150-200 мл
* Панировочные сухари
* Соль и перец – по вкусу
Мясной фарш перекладываем в большую миску. Добавляем в него очень мелко нарубленный или тертый репчатый лук. Белокочанную капусту рубим ножом и перекладываем в миску с фаршем. Добавляем остывший вареный рис. Вбиваем сырое яйцо. Всыпаем соль и перец. Очень тщательно вымешиваем фарш. Можно даже немного отбить его. Затем формируем продолговатые котлетки и обваливаем их в сухарях для панировки. Выкладываем котлетки в жаропрочную форму, дно которой смазано маслом.
В горячей воде разводим сметану. Немного солим соус и вливаем в форму с котлетами. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 45 минут. Через указанное время удаляем из формы остатки подлива, а сами котлетки подрумяниваем в режиме «Гриль». При этом можно перевернуть их, чтобы корочка получилась со всех сторон.
Невероятно сочные и нежные котлетки готовы! Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27