Если обычная яичница уже опостылела, а всевозможные омлеты перепробованы, то в этом случае мы предлагаем приготовить яйца по нашему рецепту. Для него нам понадобится масло, яйца и ароматные специи. Обычно такие яйца готовят в Турции или восточных странах. Желток получается сочным, ароматным и очень вкусным. Обо всем по порядку далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 2-х порций понадобится:
* Яйца – 4 шт.
* Сливочное масло – 60 г
* Чеснок – 1 зубчик
* Соль – щепотка
* Сладкая молотая паприка – 1 ч.л.
* Хлопья перца чили – 1/3 ч.л.
* Мята сушеная – 2 щепотки
Яйца варим вкрутую, полностью остужаем и очищаем от скорлупы, стараясь не повредить белок. Каждое яйцо разрезаем пополам и убираем в сторону. В небольшой сковороде растапливаем масло. Всыпаем сладкую паприку, соль, хлопья чили и сушеную мяту. Выдавливаем чеснок и перемешиваем. Затем снимаем сковороду с огня и даем маслу 1-2 минутки пропитаться ароматом специй (если сковороду оставить на огне, специи начнут гореть).
Далее возвращаем сковороду на огонь и выкладываем в нее половинки яиц желтком вниз. Прогреваем яйца 2-3 минуты на умеренном огне. При этом необходимо при помощи ложки поливать яйца сверху ароматным маслом со специями.
Особенно хорошо подавать такие яйца с соусом на основе натурального йогурта и мяты. Соус распределяем по тарелке, а поверх него желтком вниз выкладываем яйца. Сверху поливаем яйца и соус оставшимся маслом. Подаем с поджаренным хлебом и маслинами. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4