Если основные заготовки на зиму уже сделаны, но овощи по-прежнему поспевают и поспевают, то можно приготовить салат на зиму под названием «Пальчики оближешь». Он так называется не зря, ведь все, кто его пробовал, отмечали пикантный вкус и аромат салатика. А баночка такого салата съедается буквально за один раз. Так что записывайте рецепт!
Ингредиенты и приготовление
Такой салат удобнее всего заготавливать в небольших баночках объемом 500 мл. Поэтому все ингредиенты приводим на 5 таких баночек.
Итак, нам понадобится:
* Огурцы – 2 кг
* Болгарский перец – 2 кг (указан вес уже очищенного от семян перца)
* Помидоры – 1 кг
* Репчатый лук – 0.5 кг
* Морковь – 0.5 кг
* Соль поваренная – 3 ч.л.
* Сахар – 5 ч.л.
* 9% уксус – 125 мл
* Растительное масло – 250 мл
Подготавливаем овощи. Все овощи тщательно моем и чистим. Огурцы и морковь натираем на терке в разные ёмкости. Из огурцов сливаем лишнюю жидкость. Лук режем на кубики или четверть кольца. Болгарский перчик нарезаем соломкой. На помидорах делаем надрезы и опускаем их в кипяток на минуту. Достаем помидорки и помещаем в холодную воду. Затем снимаем с них кожицу и пробиваем томаты в блендере.
В кастрюле, пригодной для жарки или в большой сковороде, разогреваем масло и обжариваем лук и морковь до золотистости. Следом добавляем перец, огурцы и перетертые томаты. Через 5 минут добавляем все специи и уксус. Проварием салат пару минут и распределяем по стерильным банкам. Закрываем металлическими крышками. Остужаем и уносим на хранение. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5