Если у вас имеются излишки помидоров, то из них можно приготовить натуральную томатную пасту, которая сохранится на протяжении нескольких месяцев. Она получается гораздо лучше и вкуснее, чем магазинная. Ведь в её составе нет ни крахмала, ни муки, ни консервантов. Приготовить пасту совсем не сложно. Но придется потратить некоторое количество времени на варку. Рецепт приводим далее.
Как приготовить пасту из помидоров на зиму
Для приготовления пасты нам понадобится 2 кг помидоров. Помидоры лучше выбирать самые спелые, ароматные и мясистые. Итак, делаем на помидорах надрезы и опускаем их в кипящую воду на 1 минутку. Затем достаем их при помощи шумовки и помещаем в холодную воду. Теперь шкурку с томатов можно снять легко и просто.
Далее помидоры без шкурки помещаем в кастрюлю и варим на умеренном огне около получаса. Горячие помидоры протираем через мелкое сито так, чтобы в массу не попали семена. Томатную жижу переливаем в толстостенную посуду и ставим на медленный огонь. Доводим массу до кипения и варим несколько часов до состояния густой пасты. Не забываем периодически перемешивать массу, иначе она пригорит.
Когда паста уварится, распределяем её по стерильным банкам и закрываем металлическими крышками. Остужаем при комнатной температуре и убираем на хранение в холодильник/погреб/кладовку. Натуральная домашняя паста готова! Её можно добавлять в блюда при готовке или использовать как основу для соуса. Приятного аппетита!
Если все это перекрутить на мясорубке, а потом пробить блендером, модно спокрйно протереть сквозь сито, лично у меня это много времени не заняло, и спокойно уваривайте, да и не занимает это несколько часов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22