Предлагаем вам рецепт нежнейшего пирога с творожной начинкой, который запросто можно подать и в виде торта на семейное торжество. Вопреки ожиданиям, готовится он совсем не сложно. Да и времени уйдет не так и много. Подробный рецепт – далее.
Ингредиенты и приготовление
Для пирога, диаметром 24-26 см, понадобится:
⦁ Мука – 160 г
⦁ Сливочное масло – 80 г
⦁ Сметана – 1 ст.л.
⦁ Сахар – 2 ст.л.
⦁ Разрыхлитель – 1 ч.л.
⦁ Яичный желток – 1 шт.
Начинка:
⦁ Творог – 500 г
⦁ Сметана – 100 г
⦁ Цедра одного лимона
⦁ Кукурузный крахмал – 1.5 ст.л.
⦁ Яичные желтки – 3 шт.
⦁ Сахар – 200 г
⦁ Ванильный сахар – 1 ч.л.
Меренга:
⦁ Яичные белки – 4 шт.
⦁ Сахар – 4 ст.л.
Приготовим тесто. Для этого в просеянную муку добавляем сахар, размягченное масло, желток и разрыхлитель. Перетираем массу руками до состояния крошки. Следом добавляем ложку сметаны и формируем из теста шар. Раскатываем его до нужного диаметра и переносим в разъемную форму. Формируем бортики. Накалываем корж вилкой.
Для начинки в отдельную миску помещаем творог, обычный и ванильный сахар, лимонную цедру, сметану, кукурузный крахмал и яичные желтки. Пробиваем массу погружным блендером до гладкой и однородной консистенции. Выливаем начинку в форму с тестом и отправляем в разогретую до 160°С духовку на 30 минут.
В это время взбиваем холодные белки до крепких пиков. Сахар постепенно подсыпаем в процессе взбивания. Распределяем массу по поверхности пирога и снова отправляем его в духовку на 15 мин. Готовый пирог, не вынимая из формы, накрываем крышкой и оставляем на столе на 2 часа.
После того как пирог остынет, а на поверхности появятся капельки, его можно извлекать из формы. Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14