Лето – это время самых вкусных и ароматных томатов, выращенных в открытом грунте. Но, к сожалению, эта пора довольно скоротечна. И скоро о вкусе домашних помидоров останутся только воспоминания. Им на смену придут томаты, выращенные в теплице. А ведь их вкусовые качества оставляют желать лучшего. Но ситуацию можно исправить. И сейчас мы расскажем, как можно улучшить вкус и аромат даже «пластмассовых» помидоров.
Горячая вода
Как правило, помидоры в магазин транспортируют недозрелыми и при довольно низкой температуре. А от холода они теряют свой аромат и вкус. Поэтому магазинные помидоры можно поместить в миску с горячей водой (50°С не больше) и подержать их там буквально 5 минут. От горячей воды помидоры снова станут ароматными и более сладкими.
Сахар
Так же усилить вкус помидоров для салата можно с помощью нехитрых манипуляций с сахаром. Необходимо нарезать помидоры на дольки желаемого размера и присыпать их щепоткой сахара и соли. Затем нужно сбрызнуть томаты растительным маслом без запаха и дать им промариноваться 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сахар попал внутрь и улучшил вкус. Теперь помидоры можно использовать в салат по своему усмотрению.
Специи
Улучшить вкусовые качества помидоров можно и при помощи ароматных специй. Дольки помидоров посыпают сушеным базиликом, орегано, молотым кориандром. Эти специи очень дружат с томатами и придают им приятный вкус и аромат.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 38