Если вы хотите побаловать своих близких вкусной домашней выпечкой, то вам наверняка пригодится наш рецепт воздушного сливочного кекса с шоколадной крошкой. Помимо шоколада, в нём присутствуют и сухофрукты, которые дополняют вкус десерта. Попробуйте испечь такой кекс по нашему рецепту. Это совсем несложно.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления кекса понадобится:
* Мука пшеничная – 350 грамм
* Сахар – 200 грамм
* Сливочное масло – 200 грамм
* Яйцо – 4 шт.
* Молоко – 100 мл
* Шоколад – 1 плитка
* Изюм – 50 грамм
* Курага – 30 грамм
* Разрыхлитель – 10 грамм
* Соль – щепотка
В большой миске соединяем размягченное сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером до побеления массы. Далее, не прекращая взбивание, вбиваем поочередно все яйца. Вливаем молоко. Ещё немного взбиваем массу и убираем в сторонку. В другой миске смешиваем разрыхлитель для теста, соль и муку. Всыпаем сухую смесь в миску с маслом и яйцами. Перемешиваем тесто лопаточкой.
Изюм и курагу моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Курагу режем на мелкие кусочки. Плитку шоколада разламываем или рубим ножом как можно мельче. Всыпаем сухофрукты и шоколад в тесто и перемешиваем массу.
Дно и борта разъёмной формы застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто и отправляем кекс в духовку, разогретую до t=170°С, на 50-60 минут. Готовность десерта проверяем зубочисткой. Затем немного остужаем кекс, извлекаем его из формы и кладем на решетку. На ней он должен полностью остыть. Остается только заварить чай и подать домашний кексик на стол. Всем приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6