Как сварить кукурузу, чтобы она получилась мягкой и сочной
Готовая вареная кукуруза в вакуумной упаковке стоит в магазине неприлично дорого. Поэтому многие хозяйки предпочитают варить её самостоятельно. Но кукуруза, приготовленная дома, не всегда получается мягкой и сочной. А чтобы получить по-настоящему вкусный продукт, нужно применять эти хитрости.
Как выбрать кукурузу
Первым делом необходимо выбрать хорошую кукурузу. Листья на початке должны быть зелеными и сочными, а волоски не пожухлыми. Зерна должны быть светло-желтого или беловатого оттенка. Это говорит о том, что кукуруза молодая. А вот если на початке зернышки насыщенного желтого цвета, то такая кукуруза для варки не пригодна. Скорее всего, початок перезрел, и зерна стали жесткими.
Убирать листья или нет
Также не стоит обрывать все листья с початков перед варкой. Необходимо удалить только верхние огрубевшие листочки, на которых скапливается пыль и грязь. Кукурузные початки, сваренные вместе с листьями, получаются более сочными и мягкими. К тому же листья придают зернам дополнительный вкус и аромат.
Как варить
Для того чтобы сварить кукурузу, её помещают в большую кастрюлю и заливают холодной водой так, чтобы початки были полностью ей покрыты. Солить воду при этом не нужно! Далее кастрюля закрывается крышкой и ставится на огонь. Через 20 минут от начала закипания можно попробовать одно зёрнышко. Если оно мягкое – кукуруза готова. Но тут всё зависит от сорта. Некоторые сорта кукурузы требуют 1-2 часов варки.
Готовую кукурузу необходимо посолить и при желании смазать маслом. Так же её можно немного обжарить на гриде или мангале.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1