А не приготовить ли нам сочные говяжьи стейки в томатном соусе? Блюдо очень простое, но благодаря удачному сочетанию ингредиентов очень и очень вкусное. Такое мясо можно подать как самостоятельное блюдо или отварить к нему хорошую итальянскую пасту. 20 минут – и вкусный, сытный ужин будет на столе. За рецептом следуйте далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 4-х порций понадобится:
* Говяжий стейк – 4 куска по 150 грамм каждый
* Свежие помидоры – 400 грамм
* Моцарелла рассольная – 4 маленьких шарика
* Чеснок свежий – 2 зубчика
* Орегано – 1 ч.л.
* Соль и перец – по вкусу
* Сахар – 1/2 ч.л.
* Растительное масло – 20 мл
Мясо согреваем до комнатной температуры и обмазываем смесью соли и перца. В сковороде раскаляем масло и обжариваем на нем стейки по паре минут с обеих сторон. Перекладываем мясо на блюдо и прикрываем колпаком или фольгой. Далее измельчаем чеснок и выкладываем его на сковороду, в которой жарилось мясо. Помидоры режем на кубики и помещаем туда же. Всыпаем орегано, сахар, немного соли и перца. Тушим до небольшого загустения около 10 минут. В загустевший соус выкладываем мясо и прогреваем его пару минут.
На порционные тарелки выкладываем по кусочку мяса. Поливаем его томатным соусом. Сверху посыпаем порванной руками моцареллой. Подаем с хлебом или отваренной пастой и с бутылочкой вина. Всем приятного аппетита и вкусных ужинов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3