А давайте приготовим нежный сливочный жульен с курочкой и грибами. Да не в духовке, а немного упрощенный вариант – на сковороде. Жюльен получается сочным, ароматным и очень вкусным. Подать его можно как самостоятельное блюдо или приготовить к нему гарнир в виде пюре из картофеля. Ниже приводим подробный рецепт.
Ингредиенты и приготовление
На 4 порции понадобится:
* Свежие шампиньоны – 500 грамм
* Филе куриное – 500 грамм
* Сметана 20% жирности – 200 грамм
* Сыр твердый – 150 грамм
* Сливочное масло – 30 грамм
* Репчатый лук – 1 головка
* Петрушка свежая – 5 веточек
* Сливки 20% жирности – 80 мл
* Растительное масло – 2 ст.л.
* Мука – 1 ч.л.
* Соль – 1 ч.л.
* Перец – по вкусу
Шампиньоны быстренько моем, обсушиваем и режем на тонкие пластины. Жарим грибочки на сухой сковороде до испарения жидкости. Как только жидкость испарится, добавляем кусочек сливочного масла и жарим грибы 5 мин. Затем перекладываем грибы в миску, а в ту же самую сковороду вливаем масло и выкладываем нарезанное на полоски куриное филе. Солим, перчим мясо и добавляем к нему измельченный лучок. Обжариваем несколько минут. Следом всыпаем муку, измельченную петрушку и возвращаем грибы. Вливаем сливки и сметану, перемешиваем. Посыпаем блюдо натертым сыром. Прикрываем сковороду крышкой и томим все вместе на очень медленном огне 7 мин.
Выключаем огонь и ждем, когда жульен перестанет кипеть. После этого раскладываем его на порционные тарелки и подаем на стол. Обязательно попробуйте приготовить жульен по нашему рецепту. Это очень вкусно!
Для соуса бешамель -муку припускают до приятного розоватого цвета,но не добавляют в сливки,это не кисель куда заваривают крахмал.Соус готовиться отдельно,без луков и всей хрени,и подготовленное для ,,жульена,,заливается,запекается посыпав сыром.можно использовать молоко.Но вообще- это нарезка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 25
Золотистого наверно...