Если вы не знаете, какой быстрый и вкусный салат приготовить к ужину или обеду, то вам подойдет наш рецепт салата из пекинки и ветчины. Сделать его можно очень быстро, так как все ингредиенты (кроме яиц) не требуют предварительной готовки. А сам салат получается сочный, сытный и хрустящий. И при этом он не тяжелый. Приготовим его вместе?
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления салата понадобится:
* Пекинская капуста – небольшой кочан
* Любая ветчина – 300 грамм
* Яйца – 3 шт.
* Кукуруза консервированная – 1 банка
* Сухарики (кириешки и пр.) – 150 грамм
* Майонез – 3-4 ст.л.
* Свежий укроп – 1 небольшой пучок
* Соль и перец – по вкусу
Первым делом ставим вариться яйца (варим вкрутую около 10 минут). Пока яйца варятся, начинаем делать салат. С кочана пекинской капусты снимаем верхние листья, отрезаем жесткую нижнюю часть и убираем ее. Оставшуюся капусту режем тонкой соломкой. Перекладываем пекинку в большую миску. Ветчину, так же как и капусту, режем соломкой и отправляем в миску. Укроп моем, обсушиваем и меленько рубим ножом. Перекладываем его в общую миску. Всыпаем кукурузу. Готовые яйца охлаждаем, чистим и режем на кубики. Добавляем их к остальным ингредиентам. Солим, перчим и перемешиваем массу.
Заправляем наш салат майонезом перед подачей. Тогда же добавляем и сухарики. В противном случае они размокнут и превратятся в кашу. Заправленный салат с сухариками сразу же подаем на стол. Всем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1