Если хочется побаловать себя и своих близких вкусной домашней пиццей, но при этом нет возможности ждать, когда подойдет дрожжевое тесто, то можно приготовить тесто на кипятке. Такое тесто имеет одну особенность. Если раскатать его потолще, то получится пицца на мягком пышном тесте. А если раскатать основу тонко и края смазать оливковым или подсолнечным маслом, то получится пицца на хрустящей основе.
Так же такое тесто подойдет для приготовления пирогов. А если исключить из его состава яйца, то получится хорошее тесто для лепки вареников или пельменей. Как приготовить бездрожжевое тесто на кипятке, читайте далее.
Ингредиенты и приготовление
Из указанных ингредиентов получится тесто на 1 большую, или 2 средних пиццы.
* Мука – 320 грамм
* Вода (кипяток) – 200 мл
* Яйцо – 2 шт.
* Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст.л.
* Соль – 1/2 ч.л.
Первым делом просеиваем муку. Так как мука от разных производителей может отличаться по качеству, стоит просеять немного большее количество. Тогда, если тесто окажется жидковатым, под рукой будет уже просеянная мука. Просеянную муку помещаем в миску и всыпаем в нее соль. Кипятим воду. Вливаем крутой кипяток в муку и сразу же начинаем замешивать наше тесто. Делать это нужно венчиком или ложкой, так как можно сильно обжечь руки. Когда тесто немного остынет, вбить яйца и влить масло. Продолжать вымешивать руками, пока тесто полностью не перестанет липнуть.
Готовое тесто можно использовать сразу же. А можно поместить его в пакет и убрать на хранение в морозилку. Останется только подготовить начинку и испечь пиццу в духовке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 25