Тем, кто любит домашнюю выпечку, мы предлагаем приготовить картофельные пышки на сковороде. Они прекрасно заменят собой хлеб. Их можно подать к щам или борщу, сделать в них надрезы и поместить внутрь сыр и колбасу. Или же просто подать их со свежей сметаной. Готовятся пышки из картофеля довольно просто. Все подробности далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 8 картофельных пышек понадобится:
* Вареный картофель – 300 грамм
* Яйцо – 1 шт.
* Картофельный отвар – 1 стакан
* Пшеничная мука – 450 грамм
* Быстродействующие дрожжи – 1 ч.л.
* Соль – 1 ч.л.
* Сахар – 1 ч.л.
* Растительное масло для жарки
Картофель очищаем от кожуры и варим до полной готовности. Часть отвара от картофеля сливаем в стакан. Немного остывший картофель перекладываем в миску и разминаем до состояния пюре. Добавляем соль и яйцо. Снова мнем пюре толкушкой. Затем вливаем чуть теплый отвар. Всыпаем в пюре сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем. Должна получиться довольно жидкая масса. Добавляем муку и замешиваем картофельное тесто. Собираем его в шар, немного смазываем маслом и оставляем в миске под пленкой для расстойки на 40 минут.
Делим готовое тесто на 8 равных частей. Формируем из каждого кусочка круглые пышки и оставляем под полотенцем еще на 15 минут. В сковороде разогреваем довольно большое количество масла и выкладываем в нее пышки. Жарим пышечки на среднем огне. При жарке можно поливать пышки сверху раскаленным маслом. Это ускорит процесс готовки. Жарим с обеих сторон до полной готовности.
Обсушиваем картофельные пышки от лишнего масла на бумажном полотенце и подаем на стол. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 42