Тем, кто любит эксперименты на кухне, предлагаем заготовить огурчики по этому рецепту. Все дело в том, что вместо привычного всем укропа и листьев хрена в маринад добавляется свежая кинза и ее семена – кориандр.
Если же вы сомневаетесь во вкусе огурчиков, можно приготовить небольшую баночку на пробу. За недельку-другую они промаринуются, и если вкус понравится, можно заготовить партию побольше. Но если с кинзой отношения не сложились, то лучше мариновать огурчики традиционным способом.
Ингредиенты
Обратите внимание, что часть ингредиентов указана из расчета на банку, объемом 3 литра. А часть из расчета на литр воды.
* Огурчики грунтовые – 3 кг
* Кориандр – 1 ч.л. на 3-х литровую банку
* Чеснок – 5-6 зубчиков на 3-х литровую банку
* Зелень кинзы – 30 грамм на 3-х литровую банку
* Соль – 1 ст.л. на 1 литр воды
* Сахар – 2 ст.л. на 1 литр воды
* 9% уксус – 50 мл на 1 литр воды
Огурчики хорошенечко моем и замачиваем в емкости с холодной водой на пару часов. Кинзу моем. Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик пополам.
В чистые банки выкладываем кинзу и чеснок. Заполняем банку огурцами и заливаем их кипятком. Даем огурчикам постоять в кипятке 10 минут. Затем полностью сливаем воду из огурцов обратно в кастрюлю. Замеряем объем жидкости мерным стаканом и добавляем сахар и соль, исходя из получившегося объема. Включаем огонь и доводим маринад до кипения. Всыпаем в банки кориандр, вливаем кипящий маринад и добавляем уксус.
Прикрываем банки металлическим крышками и стерилизуем, как и обычно. Затем остужаем под одеялом в перевернутом виде и убираем на хранение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27