Стейк и гриль просто созданы друг для друга. Высокие температуры быстро создают на мясе аппетитную корочку, которая запечатывает все соки внутри. Серединка куска при этом остается нежной, чуть розоватой и очень мягкой. Поэтому и существует огромное количество рецептов приготовления стейков именно на гриле. Одним из них мы и хотим поделиться сегодня.
Ингредиенты и приготовление
На 3 порции понадобятся следующие ингредиенты:
* Стейк говяжий – 3 куска по 200 грамм каждый
* Коричневый сахар – 2 ст.л.
* Чеснок свежий – 2 зубчика
* Сушеный розмарин – 1 ч.л.
* Красный винный уксус – 20 мл
* Соль и молотый перец – по вкусу
Для маринования мяса нам понадобится небольшой контейнер с крышкой или полиэтиленовый пакет с зип замком. В небольшой миске смешиваем винный уксус, коричневый сахар, соль, розмарин, молотый перец. Выдавливаем туда же очищенный чеснок и перемешиваем массу. Переливаем маринад в контейнер или пакет.
Мясо достаем из упаковки и вытираем от влаги бумажными полотенцами. Перекладываем мясо в маринад так, чтобы он покрыл куски со всех сторон. Даем ему постоять при комнатной температуре 15 минут. В это время разогреваем электрический гриль. Если имеется уличный газовый или угольный гриль, будет еще лучше. Выкладываем замаринованные стейки на раскаленный гриль и жарим по 2-4 минутки с каждой стороны.
Готовому мясу даем пару минут отдохнуть под фольгой и затем подаем на стол. Для гарнира можно сделать картофельные дольки, тушеные овощи или подать мясо в чистом виде. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев