Запеченный стейк с гарниром из перца и стручковой фасоли
Всем мясоедам предлагаем простой рецепт приготовления стейка в духовке и гарнира к нему. Гарнир и мясо запекаются в духовке одновременно, поэтому приготовление ужина займет самый минимум участия и времени. Это блюдо можно подать на пятничный или субботний ужин и сопроводить его бутылочкой красного вина. Все подробности далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления порции на двух человек понадобится:
* Стейк говяжий – 2 куска, весом по 200 грамм
* Стручковая фасоль – 200 грамм
* Болгарский перец – 1 шт.
* Красный лук – 1 головка среднего размера
* Розмарин – 1/2 ч.л.
* Молотый перец – 1/2 ч.л.
* Соль – по вкусу
* Красный винный уксус – 1 ст.л.
* Оливковое масло – 2.5 ст.л.
Подготавливаем ингредиенты. Мясо достаем из холодильника. Вынимаем его из упаковки и протираем бумажными полотенцами. Смазываем половиной ложки масла и посыпаем перцем. Оставляем на доске согреваться до комнатной температуры.
Перец моем и чистим от плодоножки и семян. Режем на куски среднего размера. Стручковую фасоль промываем под теплой водой. Если она замороженная, предварительно размораживаем и сливаем лишнюю жидкость. Красный лук чистим и режем тонкими полукольцами. Для заправки смешиваем соль, масло, розмарин и остатки молотого перца.
Разогреваем духовку до 220°С. Выкладываем на противень с пергаментом мясо. Рядом располагаем овощи и поливаем их заправкой. Ставим противень в духовку на 12-15 минут. Затем перекладываем мясо на доску и прикрываем фольгой. Овощи поливаем винным уксусом и перемешиваем.
Выкладываем на тарелки овощной гарнир и мясо, нарезанное на тонкие ломтики. Посыпаем мясо солью и сразу подаем на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5