Часто после праздничного обеда или ужина дома остается небольшое количество мясной нарезки, которую необходимо куда-то использовать. А если остался еще и батон, то можно приготовить сытный и горячий завтрак или перекус для семьи. Все подробности далее.
Ингредиенты и приготовление
* Черствый батон – 8 кусочков
* Окорок варено-копченый – 4 ломтика
* Свиная корейка варено-копченая – 4 ломтика
* Творожный сыр – 100 грамм
* Твердый сыр – 100 грамм
* Яйца – 3 шт.
* Молоко – 100 мл
* Сливочное масло – 30 грамм
* Соль – по вкусу
* Растительное масло для смазывания формы
Батон режем на куски толщиной 1-1.5 см. Берем 4 кусочка и смазываем их растопленным сливочным маслом. Выкладываем на смазанные кусочки по 1 ломтику корейки. Сверху помещаем по столовой ложке творожного сыра. Поверх сыра кладем по кусочку окорока и прикрываем конструкцию оставшимися кусками батона. В широкой тарелке взбалтываем яйца и соль. Добавляем к ним молоко и еще раз перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Обмакиваем наши бутерброды в яично-молочной смеси со всех сторон и выкладываем их в форму. Сверху присыпаем тертым твердым сыром. Отправляем форму с бутербродиками в духовку при t=190°С на 15 минут.
Готовые бутерброды перекладываем на порционные тарелки, немного остужаем и подаем на стол. Вкусный и горячий завтрак или перекус готов. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2