Делимся идеей очень простого и быстрого ужина на скорую руку. Сегодня это будут пельмени, жаренные на сковороде. Это блюдо выручит в отсутствии свободного времени. Стоит только купить готовые полуфабрикаты и сыр. Как приготовить пельмешки на сковороде под сырной корочкой, читайте далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 2-х порций понадобится:
* Замороженные пельмени – 400 грамм
* Вода – 200 мл
* Сыр твердый – 100 грамм
* Растительное масло – 30 мл
* Соль – 1/2 ч.л.
* Перец молотый – 1/2 ч.л.
* Зеленый лук – несколько перьев
Берем большую сковороду и ставим ее на огонь. Вливаем растительное масло и даем ему прогреться. Как только масло раскалится, выкладываем замороженные пельмешки. Важно, чтобы пельмени лежали на сковороде в один слой. Так они приготовятся равномерно. Следом вливаем горячую воду. Всыпаем соль и перец. Убавляем огонь до среднего значения. Закрываем сковороду крышкой и жарим пельмени 10 минут. В процессе готовки не забываем их переворачивать.
За это время пельмени хорошо пропарятся и станут мягкими и сочными. А когда выкипит вода, они поджарятся и приобретут аппетитную корочку. Через 10 минут посыпаем пельмешки тертым сыром. Выключаем огонь. Снова закрываем сковороду крышкой и даем сыру расплавиться.
Готовые пельмешки раскладываем по тарелкам и посыпаем измельченным зеленым луком. К ним можно так же подать сметану или томатный соус. Быстрый и сытный ужин готов. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1