А не приготовить ли нам нежный овощной крем-суп из тыквы? Тем более что тыква является просто кладезем витаминов и минералов, так необходимых организму. Готовится такой супчик довольно просто. 40 минут – и он будет на вашем столе.
Ингредиенты
Для приготовления 5-6 порций понадобится:
* Тыква – 800 грамм
* Репчатый лук – 2 головки среднего размера
* Картофель – 2 шт.
* Душистый перец горошком – 3 шт.
* Сливки 20% жирности – 250 мл
* Овощной или куриный бульон – для варки овощей
* Соль и перец – по вкусу
Приготовление
Кусок тыквы очищаем от кожицы и режем на небольшие кубики. Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Картофель чистим и режем на куски в 2 раза крупнее тыквы. Перекладываем измельченные овощи в кастрюлю и заливаем бульоном так, чтобы он слегка покрывал их. Если бульон не соленый, всыпаем немного соли. Добавляем душистый перец и ставим кастрюлю на средний огонь. Варим овощи в бульоне до их полной готовности. Затем сцеживаем бульон в отдельную емкость. Он еще пригодится для разбавления супа.
Пробиваем все овощи при помощи погружного блендера до гладкой однородной массы. Вливаем сливки комнатной температуры и разводим овощное пюре горячим бульоном до нужной густоты. Немного прогреваем суп на плите, но не кипятим его.
Разливаем супчик в порционные тарелки. По желанию украшаем тыквенными семечками. Добавляем сухарики из белого хлеба или твердый сыр, например, «Пармезан». Подаем суп на стол. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11