Сегодня мы предлагаем рецепт вкусных лепешек, приготовленных из лукового теста. Такие лепешечки можно подать к чаю со сметаной или использовать их для бутербродов вместо хлеба. Они получаются очень пышными, нежными и с легким вкусом и ароматом лука. Поэтому есть их надо очень аккуратно, есть риск расправиться со всей партией за один присест. Подробный рецепт и видео к нему – далее.
Большую луковицу очищаем от шелухи и режем на крупные куски. Перекладываем лук в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции. Луковую кашицу перекладываем в большую миску, в которой будем замешивать тесто.
Вливаем в миску с луком 2 ложки масла и теплую воду. Всыпаем соль, дрожжи и сахар. Взбалтываем массу венчиком до полного растворения сухих ингредиентов. Далее просеиваем в миску муку и руками замешиваем гладкое мягкое тесто. Затягиваем миску с луковым тестом пленкой или пакетом и оставляем на столе для расстойки на 50 минут.
Через указанное время подошедшее тесто делим на 8-10 одинаковых частей, скатываем из них шарики и оставляем под полотенцем. Через 20 минут раскатываем каждый шарик в лепешку не толще 5 мм. Раскаляем на сковороде растительное масло и жарим лепешки с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14