Традиционно на Кавказе шашлык готовят из говядины или баранины. Но в последнее время в Осетии стали готовить куриные, свиные и даже рыбные шашлыки. Отличительной особенностью шашлыка по-осетински является наличие большого количества лука в маринаде и практически полное отсутствие специй. Сегодня мы расскажем, как приготовить такой шашлык.
Ингредиенты
На 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:
* Свинина – 2 кг
* Репчатый лук – 1 кг
* Помидоры свежие – 4-5 штук среднего размера
* Айран или кефир – 500 мл
* Соль – по вкусу
* Черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
Мясо моем, зачищаем от пленок и режем на куски нужного размера (сильно мельчить не стоит). Лук чистим и режем на кольца. Спелые помидоры нарезаем на мелкие кубики.
На дно кастрюли или большой миски укладываем тонкий слой лука. Сверху добавляем часть мяса, соли и перца. Поверх мяса выкладываем нарезанные помидорки. Повторяем слои, пока не кончатся все ингредиенты. Оставляем мясо в таком виде на столе минут на 15-20. Затем вливаем айран (можно заменить нежирным кефиром) и начинаем перемешивать слои мяса и овощей. При этом необходимо немного мять мясо, помидоры и лук руками. Как только мясо будет хорошо перемешано, закрываем кастрюлю или миску крышкой и убираем мариноваться в холодильник на 5 часов.
Жарим такой шашлык только на мангале. Никаких духовок и электрошашлычниц быть не должно. Подаем с красным вином, хлебом, овощами и зеленью. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев