Делимся рецептом огурчиков в горчичном маринаде, которые мы заготовим на зиму. Эта закуска отлично подойдет к картошечке, мясу, да и к горячительным напиткам она будет как нельзя кстати. Огурчики получаются довольно пикантными, с легким привкусом горчички. Давайте приготовим их вместе?
Свежие огурчики тщательно моем, отрезаем кончики и режем на кружочки толщиной примерно 7-8 мм. Перекладываем нарезанные огурцы в большую широкую миску. Всыпаем в них соль и сухой горчичный порошок. Всыпаем туда же сахар и перец. Добавляем чеснок, масло, уксус. Все хорошенечко перемешиваем и оставляем мариноваться в горчичном рассоле на 3 часа при комнатной температуре. На протяжении всего времени периодически перемешиваем огурцы. Через указанное время выделится огуречный сок, а сам рассол станет довольно мутным.
Стерилизуем банки любым удобным способом и заполняем их огурчиками и горчичным рассолом. Прикрываем (не закручиваем) баночки металлическими крышками и аккуратно помещаем в большую и широкую кастрюлю с полотенцем на дне. Наливаем в кастрюльку с банками воду. После закипания немного убавляем огонь и стерилизуем огурчики 10 минут.
Затем закручиваем крышки, переворачиваем баночки и укутываем их толстым полотенцем или пледом. Через сутки убираем на хранение. Вот и все! Зимой вам будет очень вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 29